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Rezept - Krustenbraten vom Karpfenfilet

Rezept für 4 Personen.

 

1)   Den Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.

 

2)   450 g Hartweizengries (Couscous) mit 450 ml warmer Brühe in einer Schüssel aufgießen und quellen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren. Super ist natürlich selbst abgekochte Gemüsebrühe oder Fischfond.

 

3)   4 Grätenfreie Karpfenfilets ohne Haut (á 180 - 200 g) nach persönlichem Belieben portionieren und von beiden Seiten salzen & pfeffern, sodass die Oberfläche gleichmäßig gewürzt ist.

 

4)   Wenn die Couscous-Masse einigermaßen abgekühlt ist, 2 Eier (M) unterheben. Kräuter nach Wunsch (z.B. Petersilie, Schnittlauch) zugeben.

 

5)   Pflanzenöl gleichmäßig in einer großen Auflaufform verteilen. Mit knapp der Hälfte der Couscous-Masse auf dem Boden ein „Bett“ bauen.

 

6)   Filetstücke nebeneinander auf dem Couscous-Bett auslegen. Die dünneren Teile (Bauchlappen, Schwanzstücke) können sich durchaus etwas überlappen.

 

7)   Die Karpfenfilets mit der restlichen Masse bedecken und die Form in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

 

8)   25 Minuten backen, die letzten 5 Minuten optional den Grill zuschalten (insgesamt 30 Minuten).

 

    Dazu passt zum Beispiel Ofengemüse, das eventuell sogar noch in der Form Platz hat,
    ein würziger Dip (hier Spinat-Joghurt) und gemischter Salat.

 

 

    Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit!

Karpfenfilet Krustenbraten bayerisch Weihnachtsmenü