· 

Rezept - Blätterteigstrudel mit Karpfenfilet

Rezept für 3 Personen (oder 2 hungrige).

 

1)   Eine Zwiebel & Knoblauch nach Wunsch fein würfeln, in Pflanzenöl andünsten.

 

2)  Mit Weißwein ablöschen, Jungen Blattspinat aus dem Gefrierfach zugeben (für einen Strudel ca. 1/3 Packung). Würzen nach persönlichem Geschmack, z.B. mit Salz, Pfeffer und Muskat.

3)   1/2 Feta Packung würfeln.

4)  2 Grätenfreie Karpfenfilets ohne Haut mit genügend Salz & Pfeffer würzen, gerne auch mit anderen Kräutern verfeinern.

5)   Blätterteig ausrollen, Fläche bis auf ca. 5 cm Ränder ringsum mit Spinatmasse bestreichen.

6)  Feta darüber verteilen, Filetstücke passend zuschneiden und darauf legen.

7)   Das Ganze an einer langen Seite beginnend einrollen - hier ist Bastelarbeit angesagt. Ich habe auch von den kurzen Seiten Flecken abgeschnitten und geflickt 😄.

 

8)  Bei 170 Grad Umluft 30 - 35 Min. backen, dazwischen immer wieder mit verquirltem Ei bestreichen.

 

Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit!

Blätterteig Strudel Fisch grätenfreies Karpfenfilet Rezept